+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> NETVISION – рожденный для безопасности

30-03-2022 18:36

NETVISION – рожденный для безопасности

21 век — век информационных технологий. Что недавно казалось новым и неизведанным, сегодня уже неактуально. Неизменная ценностная здоровье и безопасность. Компании, умеющие работать на опережение реальности, предлагать и реализовывать инновационные решения для повышения уровня безопасности, являются фаворитами настоящего. — Сегодня у нас в гостях генеральный директор (CEO) компании НЕТВИЖЕН Роман КАЗАЧЕНКО. 

- Роман, несколько слов о компании. Как родился NETVISION? 

- История компании началась в 2008 году, когда появился первый проект, посвященный безопасности города «Безопасный город. Самара». Мы строили Безопасный Город и видели, что работать с видеонаблюдением крайне неудобно и не продуктивно. Операторы могли только наблюдать. Сначала наблюдали посредством 20 камер - это был 2010 год, потом 100 камер. Появилась идея из видеонаблюдения сделать некую систему документооборота сформировать «ДЕЛА». Мы решили объединить кусок видеоархива с необходимым документом и соответствующими файлами в «ДЕЛО». Далее, «ДЕЛО» передается от пользователя к пользователю, не передвигая сами данные, а использую коды доступа. Началась работа над первой модификацией платформы NETVISION. В 2016 году она вышла в свет. И продолжает работать с минимальным обслуживанием 2016-й период открытий! Параллельно с созданием платформы мы плотно работали с фотовидеофиксацией. Появляются первые программные продукты и программно-аппаратные комплексы: прототип продукта «NETVISION. Monitoring» для мониторинга комплексов фотовидеофиксации; скоростной комплекс фотовидеофиксации; фотовидеофиксация перекрестков. Мы были первыми кто их ввел. Продуктовый портфель быстро расширяется. Запросы на решения растут, масштабируются. Продукты дорабатываются, модифицируются, появляются новые. И сегодня NETVISION – компания разработчик, вендор. 

- Роман, скажите, NETVISION — это о чем? Есть ли какая-то идеология? 

- Наша основа, Альма матер, – платформа NETVISION, которая умеет объединять различные информационные системы в единую систему визуализации, мониторинга, аналитики и управления. Платформа отвечает на вопросы заказчика относительно всех систем, с которыми он работает, не важно ни направление бизнеса, ни географическое присутствие, ни структура компании. NETVISION.Traffic полный мониторинг дорожного движения от сбора данных до анализа параметров. NETVISION.Analytics транспортные, ситуационные и сервисные аналитики. ПАКи Thor контроль скорости и ПДД, ГАРПУН выявление ТС из стоплистов. Это небольшая часть продуктов, которые объясняют саму суть идеологии. NETVISION решает задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Все знают, что в 2021 году, по сравнению, скажем, с 2016, показатели нарушений ПДД в целом, показатели кол-ва ДТП, кол-ва ДТП с летальным исходом снижены! ПО NETVISION, ПАКи NETVISION — это не про штрафы. Основная наша задача выработать инстинкт «Не нарушать». И снижение показателей говорит о том, что наше ПО работает. Когда-то мы сталкивались с необходимостью доказать эффективность проекта БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД с системой видеонаблюдения. Мы брали тепловую карту, накладывали разные периоды до и после начала проекта. Вывод: не так уж много желающих нарушать закон под камерами. Эффективность ПО должна оцениваться именно с этой точки зрения. 

- Вы участвуете в нацпроекте «Безопасные и Качественные дороги?» 

- Да. Мы являемся частью масштабного национального проекта. Участвуем в проектировании «Интеллектуальные транспортные системы» регионов. За нами подсистема видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС, подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков и контроля соблюдения ПДД. В какой-то мере мы сейчас являемся глазами ИТС. Впервые появились в проекте, осуществляя запрос «Транзитный транспорт в Самарской области», с пониманием объема транзитного трафика — это 2017-2018 годы, и создание под ИТС аналитики. Тогда мы уже умели находить машины, определять марки, модели, цвет, собирать типовые вещи и хотели идти дальше. Появилась тематика: подсчет объектов, логика их поведения, детекция пешеходов, велосипедистов. Практически все реализовали. Хотя были и экономически невыгодные решения. Например, детекция белых медведей в кадре. Участие в проекте это серьезная роль, с которой NETVISION успешно справляется. Мы представлены набором продуктов: платформа NETVISION, NETVISION. Traffic, транспортные и ситуационные аналитики, модули диспетчерского управления, детекторы транспорта и интенсивности потока. 

- Ваше ядро – платформа NETVISION. В двух словах назовите ее сильные стороны. 

- Платформа NETVISION универсальна и применяется во всех секторах бизнеса. Мы можем подключать сюда любые системы, которые применяет в процессе деятельности заказчик на основе обмена сообщениями. Платформа может выступать агрегатором для сторонних аналитик. 

Просмотры: 780



Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2022