C ДРАЙВОМ ПО ЖИЗНИ . Журнал БКД.

+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> C ДРАЙВОМ ПО ЖИЗНИ

07-05-2021 09:14

C ДРАЙВОМ ПО ЖИЗНИ

ООО «ДрайвПроект» – молодая и быстроразвивающаяся компания. Основная специализация – разработка проектной документации в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Мы попросили директора ООО ≪ДрайвПроект≫ Михаила Александровича Копытова рассказать о деятельности и успехах предприятия. 

– Корр. Расскажите, пожалуйста, об истории создания компании. 

– Наша компания основана в 2017 году. Первоначально мы занимались разработкой комплексных схем и проектов организации дорожного движения, а также паспортизацией автомобильных дорог. Со временем расширили сферу деятельности, вступили в СРО , что дает право осуществлять подготовку проектно-сметной документации в области строительства и эксплуатации автомобильных дорог. География деятельности компании обширна: от самых западных границ России с Норвегией, Финляндией и Эстонией до Дальнего Востока. Всего за три года мы успешно выполнили работу для Заказчиков из 26 субъектов Российской Федерации. 

Сегодня «ДрайвПроект» специализируется на разработке проектной документации на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. С 2019 года активно сотрудничаем с Управлением благоустройства администрации города Иванова и администрациями муниципальных районов Ивановской области. По их заказу изготавливаем проекты, в соответствии с которыми выполняется ремонт улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Также одним из важнейших направлений остается деятельность в области обеспечения безопасности и организации дорожного движения. Наши специалисты разрабатывают проекты организации дорожного движения на автомобильных дорогах и улицах, парковках, территориях АЗС и предприятий, схемы ОДД в местах проведения ремонтных работ. Не стоит забывать также о том, что одним из приоритетных направлений является разработка технических паспортов на автомобильные дороги. 

– Корр. Михаил Александрович, какие в последнее время дорожные объекты были построены и сданы в эксплуатацию?

 – В прошедшем году нами разработаны десятки проектов организации дорожного движения в Ивановской, Тульской, Волгоградской, Ленинградской и др. областях. Уверен, что их реализация благотворно отразится на уровне аварийности этих регионов и позволит сохранить не одну человеческую жизнь. Особой гордостью для ООО «ДрайвПроект» являются реализованные проекты ремонта автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2020 году по нашим проектам отремонтировано 25 улиц областного центра. Жители получили комфортные условия передвижения по дорогам и тротуарам, дополнительные парковочные места. Также в 2020 году нами разработана проектно-сметная документация еще на 105 городских объектов, реализация которых намечена на 2021 год.

 – Корр. Что волнует и тревожит Вас, как руководителя компании? В чём видите пути – решения тех или иных проблем? 

– Основная проблема деятельности – недобросовестная конкуренция. В последнее время на рынке появилось много жестко демпенгующих фирм-однодневок. Не редко снижение цены на проектные работы на аукционах составляет более 90%, а 70%-ное снижение становится нормой. Такие организации редко существуют дольше года-двух, потом попадают в реестр недобросовестных поставщиков, но появляются новые. Такие компании наносят значительный ущерб добросовестным проектировщикам и отрасли в целом. Не зря залогом успеха принципа «Быстро. Качественно. Недорого» является соблюдение только двух любых условий. Решение этой проблемы вижу в совершенствовании законодательства в сфере проектирования. Сегодня любой желающий может выступить проектировщиком в области организации дорожного движения, не имея даже соответствующего образования. Данный вид деятельности никак не регулируется. 

– Корр. В чем секрет успеха Вашей компании? Что помогает Вам оставаться в лидерах проектной отрасли в регионах? 

– Первая причина успеха – сплоченный коллектив, состоящий из профессионалов своего дела. У большинства специалистов за плечами огромный опыт работы в проектировании, а также в государственных надзорных органах. Все преследуют общую цель – поддержание и развитие положительного имиджа компании путем совершенствования качества выполняемых работ. Еще одной причиной можно назвать умение найти взаимопонимание с заказчиками, как с любимой женщиной. Всегда стараемся максимально выполнить все пожелания, оказываем консультационную помощь до заключения и после исполнения контракта. Мы глубоко ценим то доверие, которое оказывают нам наши партнеры. Среди них имеются постоянные клиенты. Неоднократно к нам обращались заказчики по рекомендациям своих коллег, которые успели по достоинству оценить сотрудничество с ООО «ДрайвПроект». 

– Корр. Расскажите, пожалуйста, о планах на ближайшее будущее. 

– В самых ближайших планах продолжить, а по возможности увеличить объемы работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Но самое главное, не смотря на негативное влияние пандемии на малый бизнес, не хочется застаиваться на месте. «ДрайвПроект» ставит перед собой вполне амбициозные цели. Планируем завоевывать новые регионы, расширять сферу деятельности, при необходимости увеличивать численность персонала. В общем, идем по жизни с девизом: «Через тернии к звездам!».


Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2021