Общественный совет при Росавтодоре . Журнал БКД.

+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> Общественный совет при Росавтодоре

04-09-2018 16:42

Общественный совет при Росавтодоре

 

28 августа состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта Российской ФедерацииВ работе заседания принял участие исполняющий обязанности руководителя Росавтодора  Игорь Астахов.   

Члены Совета рассмотрели Отчет о выполнении ведомством ключевых целей и приоритетных задач за прошедшее полугодие. Так, федеральные дорожники завершили строительство и реконструкцию участков федеральных трасс общей протяженностью 56 километров. В целом в текущем году после строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 275,7 километров автодорог. По словам заместителя начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Алексея Пчелина, данный показатель обязательно будет достигнут, что подтверждают данные мониторинга объектов. 

Кроме того, в рамках строительства и реконструкции планируется ввести в эксплуатацию 258 км линий электроосвещения, что сделает движение на федеральных трассах более безопасным. В текущем году на подведомственной Росавтодору сети также установят 120 километров металлического барьерного ограждения, 26 километров тросового осевого и 11 километров пешеходного ограждения. Будет комплексно обустроено 118 пешеходных переходов. 

В рамках реализации программ по ремонту и содержанию федеральных трасс за шесть месяцев текущего года дорожники отремонтировали, в том числе капитально, порядка 745 км трасс, выполнили устройство слоев износа, защитных слоев и шероховатой поверхностной обработки на участках дорог протяженностью более тысячи км. По итогам 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию 8,3 тыс. км трасс, что позволит довести протяженность подведомственной Росавтодору дорожной сети в нормативе до 82,8% (примерно 41,9 тыс. км). 

Члены Общественного совета дали положительную оценку представленному отчету, отметив, что это достаточно высокий показатель.  

Начальники управлений Федерального дорожного агентства доложили  о работе Росавтодора за прошедшие полгода и ответили на многочисленные вопросы членов Совета. Наибольшее внимание участники заседания проявили к реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и к проблемам развития придорожного сервиса. 

Также участники заседания рассмотрели план перспективного развития сети автомобильных дорог федерального значения до 2031 года. За это время предполагается принять в собственность Российской Федерации 17,57 тыс. км автодорог, в 2018 году - почти 2,3 тыс. км, из которых 727,8 км уже приняты на баланс в соответствии со вступившими в силу решениями Правительства Российской Федерации. 

На заседании  было завершено формирование структуры Общественного совета, по предложению председателя Общественного совета П.П.Орлова  были избраны заместители председателя - руководители постоянных комиссий. Комиссию по совершенствованию нормативной базы автодорожного хозяйства возглавил генеральный директор СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ»  Л.А.Хвоинский.  Комиссией по вопросам финансирования автодорожного хозяйства будет руководить генеральный директор Ассоциации «РАДОР» И.И.Старыгин, а Комиссией по развитию взаимодействия Росавтодора с малым и средним бизнесом - С.Б. Фахретдинов. Кроме этого, создана Комиссия по инновационному развитию дорожной отрасли под руководством председателя Совета СРО «РОДОС» А.М.Афанасьева и Комиссия по взаимодействию с общественными организациями, которую возглавил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Г.В.Киндер. 

Рассматривая планы на ближайшее будущее, участники заседания приняли решение о проведении круглого стола «Дорожные фонды в Российской Федерации» в рамках ежегодной выставки «Дорога», которая пройдет с 16 по 18 октября в г. Казани. В ходе заседания также было поддержано предложение о создании пятой комиссии Совета - по связям с общественностью. В числе других четырех направлений - инновационное развитие автодорожного хозяйства, вопросы финансирования отрасли, совершенствование нормативной базы, взаимодействие с субъектами малого и среднего бизнеса.  

 

 

 

 


Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2021