Игорь Левитин: Задача на ближайшую перспективу - привести дороги в нормативное состояние. Журнал БКД.

+7 (495) 662-69-96

Москва, Ярославское ш., МИСИ-МГСУ, д. 26Б, стр. 3 офис 23-26

Главные новости >> Игорь Левитин: Задача на ближайшую перспективу - привести дороги в нормативное состояние

11-05-2018 16:01

Игорь Левитин: Задача на ближайшую перспективу - привести дороги в нормативное состояние

Значительным событием в жизни дорожной отрасли стала прошедшая в Москве научно-практическая конференция Федерального дорожного агентства, посвященная итогам дорожного сезона 2017 года и приоритетам отрасли на 2018 год.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин отметил, что в том числе неизменный формат конференции Росавтодора говорит о стабильности в отрасли. Он подчеркнул, что ежегодно Президент Российской Федерации уделяет значительное внимание дорожному хозяйству. «Объем финансирования дорожной отрасли увеличен более чем в два раза. И это благодаря тому, что все понимают, что конструкция сети автомобильных дорог нужна не дорожникам, она нужна населению. Около 80 процентов дорог приведено в нормативное состояние. Задача на ближайшую перспективу - привести дороги в нормативное состояние наряду с федеральными трассами, дороги в субъектах РФ.

Еще одно важное направление - строительство обхода городов, сейчас стоит задача привести наши города, населенные пункты, быт людей в состояние комфорта, сделать его безопасным и экономически приемлемым. С целью комфортного проживания людей и улучшения экологической обстановки в городах грузовые автомобили должны быть выведены с муниципальных дорог.

Задачи, которые поставлены главой государства, теперь являются ключевыми в вашей деятельности», - сказал Игорь Левитин.

В работе конференции приняли участие и выступили первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Росавтодора Роман Старовойт, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, председатель Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству Евгений Москвичев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В этот же день состоялось итоговое заседание Коллегии Федерального дорожного агентства. В ходе мероприятия были рассмотрены итоги работы ведомства за 2017 года, а также цели и задачи Росавтодора на ближайшие годы.

Подробнее читайте в журнале «Дорожное хозяйство»


Главная Наши журналы Свежий номер Архив Партнеры Выставки Наши услуги Контакты

Дорожное хозяйство. Всероссийский отраслевой журнал. © 2018 - 2021